Restaurante, Arquitetura Paisagística, Paisagismo, Vinhedo, Brasil- 设计师:Alexandre Furcolin Paisagismo
- 面积:1750 .0m²
- 年份:2020
- 摄影:Evelyn Muller
- 建造商:Braston, Alloy, AutoDesk, Green House
- Arquitetas Responsáveis:Marina Gwyther, Paula Pereira
- 设计团队:Marina Gwyther, Paula Pereira, André Furcolin, Davi Alvim, Marina Pini, Cris Penha, Danilo Cipola
- 客户:Restaurante Origem 75
- 景观设计:Alexandre Furcolin Paisagismo
- Cidade:Vinhedo
- País:Brasil
- 设计师描述 | Designer description:O projeto do Restaurante Origem 75, se apresentou como desafio que se entrelaça com as premissas do escritório. A crença de que o desenho de jardins produtivos e naturais, fazem parte do sonho de reconexão com a natureza, levou o cliente até o escritório e enuncia o projeto. A busca por novas perspectivas que renovam o olhar, através de detalhes que acolhem, sentidos que despertam e da experiência da conexão consciente, norteiam o novo empreendimento gastronômico. Diversas perspectivas moldaram o projeto, trazendo ciências combinadas entre arquitetura, sustentabilidade, botânica e agronomia. Dessa forma, foi possível criar múltiplos ambientes dentro de uma malha controlada. Espaços que acontecem, tanto na formalidade do conjunto de mobiliários propostos, quanto nas nuances que a proposta cria entre a forma e função, entre o aberto e o fechado, entre a expansão e o controle.
- A malha metálica é desconstruída, entretanto é a marca do constructo no espaço, que forma uma cobertura que anuncia o restaurante para usuário. Encontra-se grande variabilidade de sensações ao percorrê-la, proporcionadas entre outras coisas, pelo movimento criado entre os módulos cobertos e os vazados. Além disso, o eixo central de acesso é marcado por um forro de fibra natural, que guia o usuário pelo caminho direto até o coração do restaurante. Os pisos foram desconstruídos em outra lógica, aumentando dinâmica do espaço, são uma composição de decks de madeira, pisos de pedra, e jardins que abraçam cada micro espaço criado. O restaurante produz plantas, alimentos e boa gastronomia em um espaço representativo, onde a equipe e os usuários vivenciam o crescimento e as mutações sazonais das espécies, onde diversos ciclos de vida se fazem presentes. O que incentiva cada indivíduo a entender e sentir a natureza, à sua maneira. Ainda que toda a arquitetura externa e paisagismo tenham sido desenhados na prancheta de Alexandre Furcolin, a tecnologia acompanha o projeto. Desenvolvido em BIM, com apoio de drones e realidade virtual, este projeto faz parte de uma ampla pesquisa pioneira no desenvolvimento de BIM para paisagismo no Brasil. Seu desenvolvimento, execução e resultado, mostraram que a inovação, quando associada à busca das origens, se mostra como grande potencial para conexão consciente, proposta do restaurante.
- Extrapolar os limites das diferentes disciplinas para encontrar as melhores soluções faz parte da rotina. Portanto, foram reunidas diversas perspectivas de design e botânica para fortalecer ideias e resultados neste projeto, uma abordagem que deu origem a um novo ecossistema para o restaurante, que acompanha o processo desde o plantio e colheita dos temperos, passa pelos chefs e chega a usuário como uma experiência completa. Percebe-se que a arquitetura da paisagem é uma resposta à necessidade humana de se reconectar e o projeto respeita o lugar, sua história, cultura e ecologia. Buscando conciliar o uso humano dos espaços com as qualidades naturais que a terra oferece. Esse processo estabelece uma visão poderosa para criar lugares únicos que nos façam viver, entender e sentir. O projeto do Restaurante Origem 75 é síntese da busca por respeito, consciência, qualidade, aconchego e sabor.
- 转载自:Archdaily
- 设计师:Alexandre Furcolin Paisagismo
- 分类:Restaurante
- 语言:葡萄牙语
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